Новый Opel Meriva: Лидер сегмента с максимальным комфортом для людей старше 50 лет

К списку новостей
arrow_downward
date_range 21 мая, 2014


  • Заглядывая вперед: автомобиль разработан для людей, молодых душой, а также молодых семей с детьми
  • Отмечен наградами: единственный серийный автомобиль с сиденьями AGR для повышения общего уровня эргономичности
  • Функциональность: система FlexDoors для комфортного входа в автомобиль и выхода из него
  • На пике современных технологий: система IntelliLink, экономичный «шепчущий» дизель и автоматическая коробка передач с уменьшенным уровнем потерь на трение

Рюссельсхайм. Новый Opel Meriva — более совершенный, экономичный, привлекательный и комфортабельный, чем прежде — производит приятное впечатление как внутри, так и снаружи, привлекая клиентов всех возрастов. В апреле в Германии этот многофункциональный минивэн от Opel снова оказался на первом месте в своем сегменте (MPV, сегмент B), оставив позади всех основных конкурентов. Важным критерием успеха новой версии является то, что чемпион по функциональности так же комфортен по удобству посадки, как и его предшественник. Это ключевой фактор для автомобиля, который был специально создан для активных людей «лучшего возраста» (Best Agers) которым за 50, но молодых душой, а также для молодых семей с детьми. Немецкое общество борьбы за здоровье спины (Aktion Gesunder Rücken e.V.) наградило модель Meriva престижной премией AGR за качество сидений, что делает ее первым и единственным серийным автомобилем, получившим такое одобрение за всю концепцию эргономики.

«Люди лучшего возраста» — особая группа клиентов постоянно увеличивается

Они активны, мобильны и знают, чего хотят. Тенденцией изменения демографической обстановки является постоянное увеличение количество людей, которых относят к так называемой группе «Best-Agers». Многие в этом возрасте осуществили свою мечту в плане профессиональной реализации и стали предпринимателями. Другие вкладывают больше средств в отдых и путешествия. Поэтому отдельные представители этой группы клиентов проявляют все большую заинтересованность в персональной мобильности. По данным государственных статистических органов и Немецкого Совета по дорожной безопасности, более 54 млн. человек, имеющих водительское удостоверение группы В (легковые автомобили) приходятся на Германию, из которых около 10 млн. старше 65 лет.

В первые 7 месяцев 2013 года средний возраст покупателей новых автомобилей составил 52,4 года, в то время как в 1995 году этот показатель был равен 46,1 году. По данным Научно-исследовательского автомобильного центра университета Дуйсбурга-Эссена каждый третий покупатель был старше 60 лет. Ученые предполагают, что к 2020 году средний возраст покупателей новых автомобилей достигнет 55 лет.

Возраст покупателей не имеет ничего общего с расхожими мнениями о престарелых пенсионерах и их поведении на дорогах. В результате маркетинговых исследований и на основании данных прогнозов в отношении ситуации в автоиндустрии была получена информация, свидетельствующая о том, что люди в возрасте «за 60» все чаще ищут автомобиль с эмоциональным обликом и максимально возможным уровнем комфорта, безопасности, функциональности и эргономики. Это все может дать им Opel Meriva, который теперь стал еще более комфортным благодаря новому «шепчущему» дизелю и интеллектуальной информационно-развлекательной системе IntelliLink.

Инновационная система FlexDoors облегчает вход и выход

Основой  концепции эргономики модели Meriva стала революционная запатентованная система FlexDoors. В то время как угол открывания двери автомобиля обычно не превышает 68 градусов, у Meriva этот показатель равен 84 градусам, что обеспечивает более удобный доступ в салон для всех пассажиров. Удобство посадки даже в условиях узких парковок обеспечивается за счет того, что у дверей есть четыре фиксированных положения, в крайнем из которых они открываются практически на 90 градусов. Другим преимуществом эксклюзивной системы FlexDoors является то, что вход в автомобиль и выход из него осуществляется легко, без поворотов и изгибов позвоночника даже при нахождении автомобиля на узкой парковке, благодаря чему значительно снижается нагрузка на спину. А находящиеся слева и справа от средней стойки крупные поручни упрощают перемещение внутри автомобиля при входе и выходе из него. Более высокая посадка водителя и переднего пассажира обеспечивает лучшую обзорность по всем направлениям.

Эргономика и функциональность — вот каким должно быть внутреннее пространство автомобиля сегодня

Система FlexSpace, входящая в базовую комплектацию модели Meriva, позволяет трансформировать интерьер быстро и просто, в результате чего пятиместный автомобиль превращается в двухместный. Нет необходимости в трудоемкой операции по снятию сидений. Обычные сиденья в автомобилях Meriva обладают самым большим в классе диапазоном регулировок. Они могут двигаться на 240 мм вперед/назад и на 65 мм по высоте, благодаря чему найти для себя удобное положение могут люди любой комплекции. Кроме того, опциональные эргономичные сиденья, сертифицированные ассоциацией AGR, дополнительно позволяют осуществлять регулировку по наклону, в большем диапазоне регулировать поясничную опору, длину передней части подушки, а также комплектуются подголовниками, регулируемыми в четырех направлениях. Для повышения уровня комфорта в холодную погоду в новом Meriva предусмотрен многоступенчатый обогрев сидений. Это единственный автомобиль в классе с функцией обогрева рулевого колеса. Поэтому водителю не обязательно надевать перчатки, благодаря чему повышается безопасность.

Дополнительный комфорт обеспечивается системой помощи при парковке с передними/задними или только передними датчиками. В новом Meriva в качестве опции предлагается камера заднего вида, изображение с которой отображается на 7-дюймовом дисплее информационно-развлекательной системы IntelliLink. Это обеспечивает водителя Meriva великолепной обзорностью назад и не требует поворота головы.

За счет опциональных фар с галогенными лампами и функциями динамического и статического освещения поворотов, а также светодиодных дневных ходовых огней прохождение поворотов и проезд перекрестков становятся более безопасными благодаря улучшенной освещенности дороги и лучшей видимости автомобиля для других участников движения.

В связи с возросшими требованиями к полезному объему доступна конфигурация салона, при которой обеспечивается объем в 1500 литров и ровная поверхность пола. Кроме того, Meriva отличается еще одним остроумным инженерным решением:крепление для велосипедов FlexFix, которое бережно относится к спине и одобрено ассоциацией AGR. Инновационная система крепления велосипедов FlexFix от Opel, устанавливаемая в задней части автомобиля, позволяет перевозить два велосипеда с максимальной общей массой 40 кг. Крепление FlexFix всегда находится на борту минивэна Meriva, поскольку оно интегрировано в зону, расположенную за задним бампером, откуда крепление выдвигается подобно ящику шкафа.

Информационно-развлекательная система IntelliLink нового поколения

Отличительной особенностью новой модели Meriva является информационно-развлекательная система IntelliLink нового поколения, с легкостью позволяющая синхронизировать смартфон с автомобилем. Благодаря 7-дюймовому цветному монитору высокого разрешения новый графический интерфейс системы IntelliLink обеспечивает более четкую визуализацию, высокую скорость работы и легкость управления. Система предусматривает беспроводное подключение телефона по каналу Bluetooth, передачу аудиосигнала, а также подключение USB-устройств. Опциональные навигационные системы Navi 650 и Navi 950 IntelliLink позволяют быстро и точно находить пункт назначения. Адрес можно легко вводить с помощью коротких голосовых команд (запрос маршрута с помощью одной фразы), не снимая рук с рулевого колеса.

Бестселлер от Opel с широкой линейкой силовых агрегатов

Новый Opel Meriva доступен с множеством вариантов новых двигателей, работающих на бензине, сжиженном природном газе и дизельном топливе. Наиболее привлекательным является турбодизель 1.6 CDTI нового поколения, обладающий впечатляюще низким расходом топлива и уровнем вредных выбросов, выдающейся плавностью работы и исключительно тихим уровнем шума. При выбросах CO2 на уровне всего 99 г/км Meriva переходит в категорию «ниже 100 г/км» и обладает лучшим сочетанием комфорта и топливной экономичности.

Усовершенствованная механическая коробка передач с низким уровнем трения обеспечивает новый уровень комфорта переключения передач в сочетании с любым бензиновым, дизельным двигателем или двигателем, работающим на газовом топливе. Кроме того, доступна 6-ступенчатая автоматическая коробка передач с низким уровнем трения, повышающая комфорт при вождении и доступная в сочетании с бензиновым двигателем 1.4 Turbo в двух вариантах мощности (88 кВт/120 л.с. и 103 кВт/140 л.с.), также с турбодизелем мощностью 81 кВт/110 л.с.