Opel ADAM R2 берет штурмом европейскую раллийную сцену

К списку новостей
arrow_downward
date_range 22 июля, 2014


  • Мощь: Opel ADAM R2 впечатляет спортивным обликом
  • Великолепные результаты: 12 побед в классе в 15 гонках
  • Большой интерес к автомобилю клиентов из многих европейских стран 

Рюссельсхайм. За семь месяцев Opel ADAM R2, усовершенствованный для участия в автогонках Международной федерации автоспорта (FIA), успел ярко проявить себя на европейских раллийных гонка. 190-сильный ADAM R2 уже одержал в своем классе 12 побед в 15 гонках, проводившихся в рамках национальных чемпионатов Германии, Испании, Франции и Австрии.

В Испании Эстебан Валлин (Esteban Vallin) и его напарник Борха Одриосола (Borja Odriozola) лидируют в классе R2 на ADAM R2, а Йоанн Бонато (Yoann Bonato) и Тьерри Мишо (Thierry Michaud) из французской команды Opel Motorsport лидируют во Франции. А после фальстарта в дебютной гонке Даниэль Воллингер (Daniel Wollinger) и Бернхард Хольцер (Bernhard Holzer) совершили прорыв в Чемпионате по ралли в Австрии, одержав две победы в классе в двух последних раундах. ADAM R2, подготовленный немецкой любительской командой Audex Motorsport из Экстерталя, под управлением голландца Тимо ван дер Мареля (Timo van der Marel) также одержал победу в классе в ходе дебютной гонки в Нидерландах.

У членов юниорской раллийной команды ADAC поводов для радости еще больше. Мариян Грибель (Marijan Griebel)/Александр Рат (Alexander Rath) и Фабиан Крайм (Fabian Kreim)/Жозефин К. Байнке (Josefine C. Beinke) одержали чистые победы в каждом раунде пятого дивизиона ралли Masters ADAC, и им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы одержать двойную победу. Эти молодые пилоты Opel достигли второй ступени в конкурсе молодых талантов, при поддержке Opel и ADAC, финишировав в качестве лучших водителей-юниоров в раллийном кубке ADAC Opel и пройдя жесткий отбор. Цель программы Opel/ADAC — в ближайшей перспективе подготовить молодых немецких водителей к участию в европейских чемпионатах по ралли, разумеется, за рулем Opel.

Еще одним доказательством конкурентоспособности Opel ADAM R2 стали результаты участия на этапе ралли GEKP в Ипре, Бельгия, проходившего 20–21 июня. Мариян Грибель/Александр Рат стартовали в числе 44 экипажей класса R2 всех брендов, которые представили самые быстрые автомобили из свои списков, включая 15 команд юниорского чемпионата FIA Европы. Пилоты сражались за подиум в одном из самых сложных европейских асфальтовых ралли, но в итоге утром 20-го числа финишировали третьими из-за поломки трансмиссии. Бывший чемпион Европы Бруно Тири (Bruno Thiry) также великолепно стартовал в ралли на ADAM R2, но после наезда на камень был вынужден сойти с дистанции. Фабиан Крайм/Жозефин К. Байнке столкнулись с подобной неприятностью на последнем этапе гонки, но после замены колеса смогли финишировать девятыми в категории R2.

«К настоящему моменту ADAM R2 полностью оправдал наши высокие ожидания, — говорит директор отделения Opel Motorsport Йорг Шротт (Jörg Schrott). — Автомобиль оказался очень быстрым и надежным. Наши команды хвалят его ходовые качества и то, как он откликается на изменение настроек. Отличные характеристики ADAM R2 уже вызывают большой интерес со стороны многих любительских команд в Европе, и мы, конечно, этому рады».