Opel на Московском международном автомобильном салоне: три российские премьеры и две новые версии Mokka

К списку новостей
arrow_downward
date_range 27 августа, 2014

  • Российские премьеры: Opel ADAM, ADAM ROCKS и Insignia OPC
  • Дань уважение российской столице: концепт-кар Opel Mokka Moscow Edition
  • На полном газу через пустыню: Opel Mokka Dakar для самого сложного в мире ралли

Рюссельсхайм/Москва. Opel расширяет модельную линейку в России. На Московском международном автомобильном салоне 2014 представлено три автомобиля, без сомнений заслуживающих звание самых ярких и эмоциональных во всем модельном ряду. В продажу они поступят в начале 2015 года.

Opel ADAM произвел настоящий фурор в Европе и уже готов к новым свершениям в России. Этот стильный городской хэтчбек — настоящий рекордсмен индивидуализации. Количество комбинаций оформления сити-кара стремится к бесконечности, поэтому можно смело утверждать, что каждый ADAM уникален.

Opel ADAM — дебют в стремительно растущем сегменте «лайфстайл» автомобилей А-класса. Трехдверный модник длиной всего 3,7 м идеально вписывается в городскую среду. Настройки шасси и рулевого управления сфокусированы на том, чтобы дарить водителю максимальное удовольствие от управления.

Семейство ADAM растет: машина для любителей приключений и свежего воздуха, стильный законодатель нового жанра и, конечно, чемпион индивидуализации Opel ADAM ROCKS прекрасно справляется с несколькими ролями сразу. Трехдверка длиной 3,75 м, «карманный кроссовер», открывает новую нишу на рынке. Дизайнеры Opel наделили ADAM ROCKS несколькими особыми штрихами, которые в сочетании с мягким верхом придают ему собственный уникальный шарм. Под капотом ADAM ROCKS скрывается абсолютно новый 1,0-литровый мотор ECOTEC с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Этот высокотехнологичный, мощный и компактный двигатель соответствует нормам Euro 6. Вибрации и шумы, зачастую свойственные трехцилиндровым моторам, здесь сведены к минимуму. Новый 1.0 ECOTEC будет предлагаться в двух степенях форсировки: 90 и 115 л.с. С последним ADAM ROCKS разгоняется до 100 км/ч за 9,9 с, а его максимальная скорость составляет 196 км/ч.

Чтобы наделить ADAM ROCKS внедорожными свойствами, инженеры Opel во многом переработали подвеску и рулевое управление. Дорожный просвет мини-кроссовера увеличился на 15 мм в сравнении с ADAM и составил 140 мм.

Флагман всего модельного ряда Opel, бескомпромиссный Insignia OPC выдает 325 л.с. и 435 Нм крутящего момента. С шестиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом Insignia OPC разгоняется до 100 км/ч за 6 с (6,3 с для универсала Sports Tourer). Максимальная скорость модели электронно ограничена на 250 км/ч, а версия без ограничителя достигает 270 км/ч (265 для универсала). Высокопроизводительная тормозная система Brembo обеспечивает эффективное замедление, абсолютную устойчивость и долговечность даже при высоких нагрузках. Электронноуправляемая система полного привода построена по принципу Haldex. Она может передавать до 100% крутящего момента на переднюю или заднюю ось, постоянно адаптируясь к дорожным условиям. В сочетании с подвеской FlexRide с амортизаторами изменяемой жесткости полноприводное шасси становится эталоном управляемости и контроля. Новая программа управления ESP нацелена на максимально точное воздействие, особенно в случае недостаточной поворачиваемости.

Экстерьер и интерьер Insignia OPC каждой деталью подчеркивают спортивность модели. Агрессивные бамперы, кресла Recaro с памятью, ручка КПП с эмблемой OPC и полностью новые передняя панель и приборы. Теперь водитель может видеть такие параметры, как давление и температуру масла, степень открытия дроссельной заслонки и ускорение на опциональном 8-дюймовом дисплее. Новое спортивное рулевое колесо оснащено лепестками переключения передач для версий с автоматической трансмиссией. Даже в автоматическом режиме водитель может моментально переключить передачу, что позволяет совместить плюсы механической и автоматической коробок переключения передач.

Потрясающий дизайн-концепт Opel Mokka Moscow Edition

Где, как не на Московском Международном автосалоне представить коцепт-кар
Opel Mokka Moscow edition? Особая версия бестселлера посвящена столичному мегаполису. Вдохновленные картой Москвы, дизайнеры нанесли на капот, крышу и заднюю часть кроссовера надпись Mokka, в которой буква «О» стилизована под дорожную сеть внутри Садового кольца. Такие же графические элементы присутствуют и в интерьере: они выгравированы лазером на спинках сидений, нанесены на переднюю панель. Мягкая кожа с перфорацией на креслах прострочена контрастными синими и оранжевыми нитками. Даже коврики продолжают сине-оранжевые мотивы, кроме того на них нанесены координаты: широта и долгота Москвы.

Opel Mokka Dakar готов к гонке в Южной Америке

Opel стремится освоить новые виды автоспорта. Балаж Салаи (Balázs Szalay) и Ласло Бункоци (László Bunkoczi) из Венгерской команды Opel-Team готовят особый кроссовер Mokka, чтобы принять участие в ралли Дакар. Это легендарная гонка по пустыне, которая будет проходить с 3 по 17 января на территории Южной Америки: в Аргентине, Боливии и Чили. «Боевой» кроссовер полностью готов к таким приключениям. Подвеска с 25-сантиметровым ходом справится и с глубокими ямами в песке, и с высокими прыжками. Огромный бензобак объемом 520 л позволяет проезжать огромные расстояния с максимальной скоростью. Некоторые компоненты кузова гоночной Mokka изготовлены и легкого и сверхпрочного углеволокна. Под капотом болида разместился мотор V8 объемом 6,2 л, который выдает 340 л.с. и 660 Н·м крутящего момента. Момент передается на все четыре колеса через шестиступенчатую секвентальную коробку передач. Посетители автосалона могут увидеть этот автомобиль одними из первых.