Появилось первое изображение нового Chevrolet Volt

К списку новостей
arrow_downward
date_range 7 августа, 2014


Компания Chevrolet распространила первое изображение-тизер гибрида Volt нового поколения. Мировая премьера модели состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте.
По предварительной информации, следующий «Вольт» построят на новой переднеприводной платформе, а дизайн модели сделают более стильным, но при этом узнаваемым. Как ранее заявил американскому изданиюEdmunds источник в компании Chevrolet, внешность гибрида «будет другой, но не кардинально». Кроме того, производитель также намерен увеличить запас хода модели при передвижении на электротяге. Ожидается, что он возрастет с 60 до 80-96 километров.



Chevrolet Volt текущего поколения

Нынешний «Вольт» оснащается силовой установкой, состоящей из 1,4-литрового бензинового мотора мощностью 85 лошадиных сил, 160-сильного электрического двигателя и набора литий-ионных батарей емкостью 16 киловатт-часов. ДВС используется только для подзарядки аккумуляторов во время движения автомобиля. Максимальный запас хода при полностью заряженных аккумуляторах и заправленном баке равен 500 километрам.

Chevrolet Volt текущего поколения

За последние четыре года, с момента когда Chevrolet Volt вышел на рынок США, компания продала более 65 тысяч таких автомобилей. По данным производителя, за этот срок владельцы модели проехали на электротяге около 800 миллионов километров, сэкономив около 95 миллионов литров топлива.
Кроме того, 92 процента нынешних владельцев Volt, в соответствии с исследованием издания Consumer Reports, при покупке следующего автомобиля готовы вновь отдать предпочтение этой же модели. При этом в Европе «Вольт», который там продается как Opel Ampera, не пользуется спросом. Производитель уже выразил готовность отказаться от «Амперы», заменив ее в линейке обычным электрокаром.