В Венгрии стартовал серийный выпуск новейшего семейства двигателей Opel

К списку новостей
arrow_downward
date_range 18 июля, 2014


  • Высокоэффективные и экологичные двигатели для нового Opel Corsa и ADAM ROCKS
  • Вице-президент Opel Йоахим Кошнике (Joachim Koschnicke) совместно с заместителем премьер-министра Венгрии по внешнеэкономическим отношениям Петером Сийярто (Peter Szijjarto) в Сентготтхарде представил новое семейство двигателей
  • С одной сборочной линии самого современного моторного завода Opel теперь сходят три линейки двигателей.

Рюссельсхайм/Сентготтхард. На новейшем универсальном заводе Opel в Сентготтхарде, Западная Венгрия, состоялся торжественный запуск производства нового семейства малолитражных бензиновых двигателей (1.0 ECOTEC Turbo с непосредственным впрыском топлива). На церемонии присутствовали вице-президент Opel по работе с органами государственной власти и общественностью Йоахим Кошнике (Joachim Koschnicke) и заместитель премьер-министра Венгрии по внешнеэкономическим отношениям Петер Сийярто (Peter Szijjarto). Благодаря такому дополнению теперь на одной сборочной линии нового завода выпускается три семейства двигателей, что позволяет расширить спектр силовых агрегатов для новых моделей Opel.

«Завод Flex в Сентготтхарде играет важную роль в нашей стратегии продвижения продуктов. К 2018 году на рынок выйдут 27 новых моделей Opel и 17 новых двигателей. Многие из этих моторов будут выпущены здесь, — сказал вице-президент Opel по работе с органами государственной власти и общественностью, Йоахим Кошнике. — Мы четко даем понять, что Opel вернулся и переходит в наступление. Мы находимся на пике расширения модельной линейки, и двигатели играют в этом крайне важную роль».

Г-н Кошнике также говорил о долгосрочной стратегии компании: «Мы просматриваем четкие цели вплоть до 2022 года. Первоочередной задачей является переход с третьего на второе место на европейском рынке легковых автомобилей. Мы планируем достичь этого путем увеличения доли рынка до 8 % в Европе и до 22 % в Германии к 2022 году».

Венгрия является одной из 11 стран, где доля рынка Opel в первой половине 2014 года увеличилась. Opel не только третий год подряд занимает первое место на венгерском рынке легковых автомобилей: в первой половине текущего года продажи бренда в этой стране выросли на 68 %. Это более чем в два раза превышает среднерыночный показатель и обеспечивает лидирующую позицию Opel на рынке Венгрии с долей рынка более 13 %.

Директор и руководитель по запуску завода Flex в эксплуатацию Тамаш Шольт (Tamás Solt) сказал: «В прошлом году на нашем старом предприятии выпускались преимущественно 1,6-литровые 115-сильные моторы. Из 354 000 моторов лишь 15 000 были продуктами серии Flex. Для сравнения, в текущем году доля моторов серии Flex составит 100 000 единиц, или 25 % от общего объема. А в следующем году более половины из 500 000 двигателей будут продуктами Flex».

В новый завод Flex с проектной мощностью 600 000 двигателей в год инвестировано 700 млн. евро. Благодаря применяемым технологиям завод является одним из самым диверсифицированным автомобильным предприятием в мире, способным выпускать три семейства двигателей на одной сборочной линии. Здесь собирают новые бензиновые и дизельные 1,6-литровые турбодвигатели Opel, а теперь и новые компактные бензиновые двигатели. Все эти агрегаты характеризуются высокой топливной экономичностью и экологичностью, а также образцовой сбалансированностью и низким уровнем шума.

Трехцилиндровый однолитровый турбодвигатель мощностью 115 л.с. является первым представителем семейства малолитражных двигателей, в которое войдут агрегаты с рабочим объемом 1,0 и 1,4 л. Сначала 115-сильный агрегат будет устанавливаться на новый миникроссовер Opel ADAM ROCKS, а затем на новый OpelCorsa, которая появится на рынке к концу текущего года. Corsa пятого поколения будет также предлагаться с 90-сильным вариантом нового трехцилиндрового двигателя.


Контакт: